纵横财经社区

 找回密码
 注册
搜索
查看: 2694|回复: 2

股市是认知变现最快的一种途径

[复制链接]
发表于 2021-4-5 17:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有一句话说得好,股市是一个人认知的最快体现。这个认知包括对资讯的理解和对市场动态的理解。市面上出了那么久的芯片缺货的消息,你的理解是如何。上周三全志科技的涨停,和尾盘汇顶科技的拉升你的理解又是什么。

首先,市场的芯片缺货的消息个人一直有留意,并且放在心上,理解就是,行业会涨价,国产替代会加速。上周三全志科技的涨停,理解就是半导体有动的迹象,尾盘汇顶科技拉升,和龙虎榜机构大买全志科技,这就是资金介入的最有力证明。并且全面分析半导体板块的目前走向。时间上,兆易创新横盘调整一年之久。空间上,能抱团的板块基本已经上天,现在只有半导体还趴在地上,相对空间较大。基本面,士兰微业绩超预期。

就以上的几点,让我坚信,这次芯片的行情不再是骗P,而是真正的动感情了。所以,在4月1日,早盘一开盘先全部清了手里的票,然后毫不犹豫上晶瑞股份帝科股份。汇顶科技当时还有点弱,到了午间收盘,看到半导体板块的成交量已经超过了前一天全天的成交量,于是提前挂单,开盘就成交。梭哈了芯片板块,第二天开盘芯片板块依然开得不高,说明市场还是在犹豫。行情都是在犹豫中产生,这样的犹豫正是代表着主升浪还没来,所以格局一波,全仓过节。
大盘情绪
我是李康,感谢您的浏览转发,李康研报,将投资当一辈子的事去做
上周五,小长假前最后一天,按我们A股的节奏,节前最后一天和节后第一天都是比较和谐的,甚至经常以大阳报收,所以指数上看没什么毛病。按之前的说法,站稳箱体上方,才是W底成型,周五仅是站上而已。但这种缩量的上涨,只能被定义为反弹,只要是缩量的,就会一直安全地慢慢反弹。到了哪天来了根放量阳线或者缩量大阴线,这才能被确定为反转了。目前来看,结构上很安全,暂时解除了破位的风险。

年后这波下跌,最主要就是权重股的调整导致。而现在的反弹当然也需要他们来完成。他们起来了,大盘就不会太差。但反过来,题材就不会那么好看。短线退潮期已经确定,只是靠妖王在强撑。关于这个,要说明一下,真正顶级的妖王,不会死于分歧,反倒是过于一致才要小心。竟然他没挂,短线资金也只能继续愉快玩耍。美邦、悦心、宝明、中晶等各分支大哥几乎都是秒板。但掉队的小弟太多,只要顺控倒了,他们肯定不能独善其身。
指数上方要面临上一波破位区域的压力,这个压力才是最大的。并且这里都还不知道是反转还是反弹,因此,在上方冲高回落是比较确定的。如果,明天一举触碰到上方压力位,那就会是冲高回落的结果。从以往的经验来看,节假日是最好的发酵期。节前科技股这样异动,假日肯定都是跃跃欲试,指数冲高肯定是有的,到了压力位,回落也是会有的。

板块情绪
服装:服装中间随着微博热度的消退,有过分歧,甚至后排掉队。但是随着美邦服饰的持续走强,开始带动了板块。不过该板块容量有限,活跃性也不够,如果科技板块真的起来,其他所有板块都得靠边站。
碳中和:碳中和好像炒到了钢铁上面来了,反正越往后扩散,强度会越低。行情可能会有点,不过可能是鱼尾行情了。
科技:上面已经说了,空间相对大一些,时间调整也够了,基本面也大多数比较好,板块指数出现明显放量,反转的概率要大一些。

个股情绪
次新——顺控发展:14连板,妖股持续打开空间,可当做情绪观察指标。妖股不言顶,节前最后一天还保持加速状态,确实罕见。
服装家纺——美邦服饰:连板情绪比较强势,服装家纺板块继续助攻,个股被助攻接力连板。
碳中和、电力——豫能控股:老妖股3连板,电力碳中和板块活口,加速一字,明天要看能否带动碳中和板块修复。
医美——悦心健康:医美概念龙头反包,早盘继续加速,但板块强度力度一般,或有短板预期。
芯片——士兰微:受消息刺激,以及港美股科技大涨带动,芯片板块继续大涨,士兰微作为龙头走出两连板,板块涨停家数比较多,节后或有较高溢价预期。

发表于 2021-4-6 09:10 | 显示全部楼层
股市是一个人认知的最快体现
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-6 11:10 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则


小黑屋|手机版|Archiver|纵横财经社区 纵横股票论坛
琼B2-20050020 琼ICP备08100221号 琼ICP备08100221号-1    纵横财经社区举报受理和处置管理办法 (2018版)      不良和违法信息举报专线:400-689-50268 18907552877
   
业务联系: QQ: 54898   咨询  Mail: 54898@qq.com   18907552877@189.cn 电话:18907552877 
静水投资QQ群: 纵横静水投资交流群 欢迎加小箭微信号: enoya2013    纵横财经公众号: enoya2014    或者扫描以下二维码加入:
             

GMT+8, 2021-4-21 16:59 , Processed in 0.044749 second(s), 6 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表